『探求心』

皆さんこんにちは。金沢店設計課の荒井です。

去年の4月に中途入社し、1年が経ちました。新しく覚えることが多く、人生で一番早く1年が過ぎました。
前職は鉄工所に4年間勤務し、大きい洗濯機の小さい部品を作っていました。その前はハウスメーカーの設計職をしていました。
これからは経験した仕事を活かして私にしかできない事を見つけていきたいです。

私事ですがコロナ禍で先延ばしになっていた息子たちの七五三をしてきました。
上の子が年長、下の子が年少になりました。子供の見本となる親になれるよう日々努力したいです。

話は変わりまして、最近から揚げにはまっています。おいしいから揚げ店を探したり、自分で作ったりします。から揚げは下味をつけて揚げるだけのシンプルな料理ですが、少し作り方を変えるだけで、味が大きく変わります。おいしいから揚げをどうやったら作れるか日々探求しています。
から揚げにはまって半年ほど経ちますが、完璧なから揚げに出会っていません。
今のベストのから揚げの作り方が気になる方はどんどん聞いて下さい。また、おいしいから揚げがあれば教えてください。

仕事でも探求する気持ちを大切にして日々の業務に取り組みたいです。
同じ仕事でも惰性で仕事をするのではなく、前回よりもより良い仕事が出来る様に心掛けていきたいものです。
最後まで読んで頂きありがとうございました。